кертис блейдсКлючевой для тяждива матч планируется на 23 марта.

Сегодня valetudo.ru уже информировал вас о готовящемся противостоянии бывшего чемпиона UFC в легком весе Энтони Петтиса и экс-претендента в полусредней категории Стивена Томпсона, которое без пяти минут - заглавное событие UFC on ESPN+ 6 в Нэшвилле.

Вторым заметным событием турнира 23 марта, обещает стать определяющий для тяжелого дивизиона поединок между четвертым номером в рейтинге Кертисом Блейдсом и тихой сапой пробравшимся на десятую строчку Джастином Уиллисом, по прозвищу "Большой красавчик". По сведениям источников FloCombat матч находится в разработке у матчмейкеров UFC.

Уиллис (8-1), пока известен лишь одной громкой победой и ее предысторией. Американец стал злейшим врагом для всего австралийского ММА-сообщества, когда в ноябре прошлого года сперва устроил драку на взвешивании с Марком Хантом и его земляками, а затем выиграл у ветерана в предельно циничной манере, продержав его три раунда на джебе. На что на самом деле способен "Красавчик", неизвестно. Все предыдущие победы Джастин одержал в боях с ноунеймами и бойцами второго эшелона.

Блейдс (10-2) катком катился к бою за титул чемпиона по соперникам, пока в ноябре прошлого года не угодил под кулак Франсиса Нганну, пославшего его в нокаут на первой минуте встречи. Перед этим "Бритва" выиграл четыре поединка подряд, в том числе забил локтями Алистара Оверима и довел Алексея Олейника до симуляции и панического бегства из октагона.

На первый взгляд бойцы не равны, как минимум по уровню прошлой оппозиции, но Уиллис – темная лошадка, и почему-то не боится принимать бой с одним из самых неудобных оппонентов на пути к вершине.