кертис блейдс"Бритва" предпочитает поединок с Франсисом Нганну или бой за титул с победителем матча Миочич vs. Кормье.

Вчера на турнире UFC 225 американский тяжеловес Кертис Блейдс подтвердил и свое прозвище, и место в элите. "Бритва" выиграл нокаутом у опытного ветерана смешанных единоборств Алистара Оверима, на финише располосовав ему лицо в лоскуты ударами своих локтей (видео).

Теперь Кертис выбирает следующего оппонента. По мнению бойца, это точно не будет российский тяжеловес Александр Волков, который после пересмотра рейтинга окажется ниже Блейдса. Ему нужен титульный бой или претендентский матч с Франсисом Нганну:

"Я хочу пояс. Если они не дадут мне бой за пояс, я хочу встречу с Франсисом Нганну. Я не собираюсь драться с этими парнями, которые ниже меня в рейтингах. Только с теми, кто выше. Никакого неуважения к Александру Волкову. Он замечательный. Если он будет на первой строчке рейтинга, мы это сделаем".

Волков сейчас находится на 3-й строчке официального рейтинга тяжеловесов UFC, а Кертис Блейдс, скорее всего, с 4-й переместится на 2-ю, заняв место побежденного им Алистара Оверима.

Выше останутся лишь Франсис Нганну (#1) да чемпион Стипе Миочич. Впрочем, не стоит забывать, что хорвата ждет титульный супербой на UFC 226 с поднявшимся в тяжеловесы чемпионом в 205 фунтах Даниэлем Кормье. После этого рейтинговый ландшафт может снова измениться.

Нганну тоже не свободен – он дерется 7 июля с Дерриком Льюисом на том же турнире, что и Миочич. В общем, после 7 июля появится орпределенность насчет того, с кем можно подраться. И Кертис готов скрестить перчатки как с Нганну, так и с DC или Миочичем, которому он отдает предпочтение в грядущем матче за титул:

"Я могу представить, как этот бой идет в обе стороны. Но если бы мне пришлось сделать ставку, я поставил бы на Стипе. Из-за его роста, его бокса – или кикбоксинга, точнее – плюс он сам обладает борцовской базой. С учетом того, что DC старше, я не знаю, как все повернется для него в пятираундовом матче. Я знаю, мы видели DC в пятираундовых боях не раз, но в то же время мы видели, как его ронял Джонс, и не знаем, насколько до сих пор крепка его челюсть. Так что я отдаю предпочтение Стипе".

"Они оба легенды. Мой бой с любым из них будет настоящим сражением. Не важно, с кем конкретно".

Вопрос, с кем подраться "Драго", остается открытым.