хабиб"Волшебник", легенда ММА и записной рубака – комментатор UFC выделил тех, кто способен прервать гегемонию дагестанского чемпиона.

До боя Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье в Абу-Даби остается две недели. Мисматч с очередным "тощим ударником" из полулегкого веса, удобный "Орлу" на все 100%, уже не вызывает такого ажиотажа, как раскрученный благодаря "автобусной истории" бой с Конором МакГрегором, и, похоже, в то что американец способен противостоять разборчивой тейкдаунмашине не верит уже никто.

Ветеран UFC Кенни Флориан, переквалифицировавшийся в комментаторы и аналитики, говорил на этой неделе с подкастом Pull no Punches о конкурентных соперниках для дагестанского чемпиона. Среди тех, кого выделил "КенФло", конечно не было Порье и, к всеобщему удивлению, не было первого номера в рейтинге легковесов Тони Фергюсона.

Первым Флориан назвал имя небитого в профессиональной карьере грэпплера, выигравшего у Артема Лобова The Ultimate Fighter 22 и получившего прозвище "Волшебник":

"Райан Холл! Это звучит безумно, потому что сейчас он полулегковес, но соперник должен быть абсолютным ниндзя на земле, так ведь? Вам нужен боец, который заставит Хабиба все время думать о своей защите в партере, как Райан Холл, или такой, который сможет весь бой держать в стойке".

Вторым оказался один из лучших в истории ММА, чемпион полусреднего и среднего весов, всю карьеру подвергавшийся критике за залеживание своих противников:

"Джордж Сент-Пьер – у него действительно высочайший уровень борьбы, а еще он очень большой. Но, наверное, мы уже не увидим этого боя. Похоже, что GSP ушел на пенсию, и на этот раз навсегда. И он заслужил это, ведь добился всего, чего было можно в этом виде спорта".

Третьим Кенни выделил легковеса под номером 5 в текущем рейтинге UFC, известного своими бешенными зарубами в стойке, но начинавший, как борец-вольник и добившийся на этом поприще больших высот в NCAA:

"Джастин Гейджи – он выходец из вольной борьбы и его удары очень тяжелы. Я думаю, что он один из немногих парней, которые могут создать Хабибу действительно огромные проблемы. Если он не даст себя повалить, то у него достаточно силы в руках, чтобы разгромить и отправить Хабиба в нокаут".

Увидим ли мы когда-нибудь Нурмагомедова в клетке с неудобным соперником?