келвин гастелум"Убийца пенсионеров" считает, что победой над "Жакаре" заработал право оспаривать чемпионский пояс.

Красиво жить не запретишь. Вот и американец Келвин Гастелум, одержавший вчера победу раздельным решением судей над экс-чемпионом Strikeforce Рональдо Соузой (видео), решил, что заработал право подраться за титул:

"Я считаю, что совершенно точно моим следующим боем должен быть поединок за титул. Не думаю, что приму какой-то другой бой, кроме титульного. Я самый активный средневес, который тут есть. Все парни, которых я побил, входят в топ-10 и являются бывшими чемпионами. Так что я чувствую, что заслужил это право", - сообщил Келвин на послематчевой пресс-конференции.

Гастелум (15-3, 1 NC) имеет в своем активе всего две победы подряд, и общий рекорд (3-1, 1 NC) с момента возвращения в средний вес. Ступив в 185-фунтовый дивизион, Гастелум стал бичом божьим для пенсионеров почище деменции и тарифов ЖКХ: он одержал победы над 38-летним Тимом Кеннеди (сейчас на пенсии), 41-летним Витором Белфортом (сейчас на пенсии), 39-летним Майклом Биспингом (на пенсии плюс-минус один бой) и 38-летним "Жакаре" (пенсия уже близко).

Очевидно, что Гастелум колотил бы старичков и дальше – но, увы, небитых и свободных ветеранов с прогрессирующим артритом выше него уже не осталось. В настоящий момент Келвин занимает 5-ю строчку официального рейтинга средневесов UFC, и над ним только Крис Вайдман (недавно побил Гастелума), Люк Рокхолд (поднялся в полутяжи для боя с Густафссоном), "Жакаре" Соуза (бит Гастелумом) и Йоэль Ромеро (дерется за титул с Виттакером).

Так что выбор невелик – либо титул, либо на второй круг по дому престарелых.

Чемпион дивизиона Роберт Виттакер подерется в реванше с топовым претендентом Йоэлем Ромеро в следующем месяце. Идеальный тайминг для Гастелума; однако, если бой Виттакер-Ромеро 2 будет по какой-то причине перенесен, Келвин готов подождать:

"Я точно знаю, что заслужил титульный бой. Так что я без проблем посижу и подожду, когда мне его дадут".

Главное в процессе ожидания не состариться самому, как один знаменитый кубинец.