келвин гастелумАмериканский средневес готов подраться за титул с Робертом Виттакером, когда тот залечит травму руки.

Благодаря выигрышу Роберта Виттакера в зрелищном матче против Йоэля Ромеро на турнире UFC 225 средний дивизион организации избежал погружения в анархию и хаос. Все остались на своих местах – чемпион с победой и поясом, не сделавший вес претендент с проигрышем и иском к Спортивной Комиссии Иллинойса.

Теперь на поверхности лишь один вопрос – кто следующий? Судя по всему, самым очевидным претендентом является американец Келвин Гастелум (15-3), одержавший две победы подряд над Майклом Биспингом и Рональдо Соузой:

"Мне пока не говорили, что я следующий в очереди. Но кто еще это может быть? Вайдман? Возможно. Но у него сейчас рекорд в последних матчах (1-3), а я выиграл 5 из 6-ти последних боев. Так что… Я один из самых активно выступающих средневесов сейчас, во всем мире", - заявил Келвин журналистам во время UFC 225.

До встречи с Биспингом Гастелум проиграл сдачей (удушение треугольником рук в третьем раунде) Крису Вайдману. Но его рекорд, как он верно отметил, гораздо привлекательней, чем у бывшего чемпиона:

"Да, я проиграл бой Вайдману. Но из 6-ти последних матчей я выиграл 5, если не считать no contest (изначально Гастелум победил Витора Белфорта, но позже попался на марихуане)".

Топ-5 среднего веса сейчас выглядит следующим образом. На первом месте Йоэль Ромеро – по понятным причинам он пока не будет драться за титул. На втором Люк Рокхолд – он проиграл последний бой Ромеро нокаутом, и также вне титульной гонки. На третьем – Крис Вайдман, и о нем все уже сказано выше. На пятом – "Жакаре" Соуза, недавно битый Гастелумом, который сам занимает четвертую строчку рейтинга.

Так что пока Келвин действительно самый легитимный и в принципе наиболе интересный претендент. Проблема лишь в том, что Уиттакер выбывает на несколько месяцев с переломом руки, и вернется самое раннее к Новому году. До этого времени топы успеют подраться друг с другом, и на сцену может выйти новый кандидат на титульный бой.