роберт уиттакерПретендент считает, что 10 раундов в клетке с "Солдатом Бога" не могли не подкосить здоровье чемпиона.

Роберт Уиттакер выведен из строя до февраля следующего года, по крайней мере, сам чемпион UFC в среднем весе дал такой неоптимистичный прогноз относительно сроков своей первой титульной защиты. За не менее тяжелый, чем первый бой, матч-реванш с Йоэлем Ромеро австралиец расплатился сломанной левой рукой, поврежденными связками правой, сотрясением мозга и бесчисленным количеством менее явных травм, о которых можно только догадываться (видео).

В общей сложности 10 раундов в клетке с одним из самых брутальных бойцов современности, не могли не подкосить здоровье чемпиона, считает его следующий соперник Келвин Гастелум. Как и Джуниор дос Сантос, дважды перемолотый Кейном Веласкесом, Уиттакер рискует уже не вернуться на прежний уровень.

Разбор боя Уиттакер vs. Ромеро 2

"Я не знаю, останется ли он тем же самым бойцом после этих поединков, после двух войн в которых он побывал. Такое не может не отложить отпечаток на здоровье, поэтому мы еще увидим, каким он вернется после перенесенной операции на руке", - сказал он MMAFighting.

Бойцы уже успели познакомиться – им предстоят совместные съемки в The Ultimate Fighter, который не смогли воскресить ни Конор МакГрегор, ни Брок Леснар, но выигравший 17 сезон реалити-шоу Гастелум наивно полагает, что может повлиять на успех проекта.

"Подозреваю, что многие люди уже поставили на TUF крест. Последние сезоны были скучны и неинтересны. Так показалось мне. Я не знаю, что думают зрители. Со своей стороны я буду пытаться сделать все возможное, чтобы вернуть шоу былой блеск".

"Я виделся с Робом, мы общались, он показался мне классным, очень приятным человеком. Но я, знаете ли, простой, неконфликтный парень. Нам предстоит конкуренция и это будет довольно интересно. В нас обоих есть соревновательный дух и это замечательно".