гастелум взвеиваниеСпортивная комиссия Нью-Йорка оставила без внимания находчивость бойца, и не оценила "Трюк Гастелло".

 Вчера на раннем взвешивании UFC 244 мошенничество бойцов, пытающихся с помощью нехитрых приемов снизить свой фактический вес, и обмануть окружающих, вышло на принципиально новый уровень.

Прежде самым находчивым считался Даниэль Кормье перед встречей с Энтони Джонсоном в 2017-м не сумевший влезть в рамки категории до 93 килограммов и пустивший в ход старый как мир трюк с полотенцем. Встав на весы, DC оперся обеими руками на натянутый его секундантами как трос кусок ткани и избежал штрафа, который грозил бы ему за превышение весового лимита.

Но в пятницу Келвин Гастелум переплюнул Кормье и разыграл целый спектакль, важную роль в котором играл всеми уважаемый тренер Рафаэль Кордейро.

Келвин появился на взвешивании последним, что уже говорило о многом, так-как бойцы, добившиеся желаемого показателя, стараются побыстрее отчитаться перед Спортивной комиссией, чтобы поскорее начать процесс восстановления.

Взвешивался Гастелум прикрываясь полотенцем, и скинув исподнее, что так же демонстрировало важность для него каждого грамма, и о чудо показал запас в один с лишним килограмм.

Позже природа этого фантастического явления сравнимого с левитацией, стала вполне очевидна. Кордейро, стоявший позади него, приблизился к бойцу, как бы с любопытством заглядывая на стрелку весов, а поднявший руки над полотенцем Келвин слегка оперся на него локтем.

Казалось бы, у NYSAC есть все доказательства читинга бойца, но пока Спортивная комиссия штата Нью-Йорк не посчитала нужным залезать к бойцу в карман и расплачиваться за "Трюк Гастелло".

"Официального изменения результатов взвешивания не будет, и Келвин Гастелум избежит отстранения от участия в UFC 244, так как его возможный контакт с другим лицом на видео, не является доказательством того, что это существенно повлияло на результат", - говорится в официальном заявлении NYSAC.

Кордейро, на пятом десятке опустившийся до пошлых приемов, так же делает круглые глаза и говорит, что все вокруг сумасшедшие:

"Люди ошибаются. Я подошел, чтобы проконтролировать его вес. Как мне своей грудью поднять его на 2 фунта? Они сумасшедшие. Ситуацию раздувают, чтобы продать их бой. Рядом стояло два чиновника комиссии, и я был на виду у всего мира… Мне даже в голову не приходило нарушить закон. Парень подошел к взвешиванию с запасом в 2 фунта – он просто сделал свою работу!".

Блестящая командная работа, в полном смысле этого слова! Редакция Valetudo.Ru провела собственный эксперимент и таким же образом добилась еще более выдающегося показателя - 10 кг от легкого касания стоящего рядом человека!