Американец захватил пояс и собирается лететь с ним домой.

Вчера вечером, в преддверии UFC 234 в Мельбурне, стало известно, что Роберт Уиттакер не сможет провести вторую оборону своего чемпионского пояса в среднем весе, вместо этого австралиец экстренно госпитализирован и вот-вот будет прооперирован.

Искать замену за несколько часов до начала шоу было поздно, поэтому титульный бой был отложен, а претенденту Келвину Гастелуму только и оставалось, что отправляться в зрительный зал и смотреть за баталиями участников турнира, как рядовой зритель.

Однако сегодня американец появился перед журналистами с раздобытым где-то поясом чемпиона нового образца через плечо, вероятно тем самым, который должен был разыгрываться между ним и Уиттакером, и объявил себя новым чемпионом.

"Теперь это мой пояс, - заявил он, - я заслужил его. Я прибыл в Австралию, уехал от своего дома за тысячи и тысячи миль и сделал вес. В моем мире - мире вольной борьбы, если парень приезжает на соревнования и набирает вес, но схватку по какой-то причине отменяют, он автоматически выигрывает ее. Значит я новый чемпион".

Не все знают, что как только появилась информация о выходе из боя чемпиона, находящийся в Австралии в качестве специального гостя турнира легковес Дональд "Ковбой" Серроне предложил себя на замену, и это была отнюдь не шутка, как могло показаться. Но регулятор соревнований – Спортивная комиссия, не рассматривала такую возможность.

"UFC просто сказали, что Роб отказался выступать, - рассказал Гастелум. После взвешивания они пытались найти мне соперника, но из-за правил, не было никаких шансов, чтобы Спортивная комиссия допустила до боя Дональда Серроне, или кого бы то ни было еще".

Келвин признался, что по самым скромным подсветам потратил на подготовку к этому выступлению не меньше $50,000 и не собирается возвращаться домой с пустыми руками. Пояс UFC теперь его трофей, который он повезет в Аризону:

"Надеюсь, что Роб поправится, я желаю ему скорейшего выздоровления, и когда он снова будет в форме, может быть, он получит шанс побороться за мой титул".

"Это был самый тяжелый лагерь в моей жизни, так что у них нет ни малейшей возможности, отнять у меня этот пояс. Я не полечу домой с пустыми руками. Я обещал своим, что вернусь с каким-нибудь трофеем и вот он здесь. Я еду домой с поясом. Надеюсь, Роб вылечится, и я дам ему возможность побороться за него".

Официальные лица UFC пока не объясняют, как пояс чемпиона попал в руки бойца.