келвин гастелумПобедитель TUF 17 желает подраться с темной лошадкой дивизиона Джеком Херманссоном.

Проигравший Исраэлю Адесанье в жестокой 5-раундовой битве за титул временного чемпиона UFC в среднем весе Келвин Гастелум возвращается к тренировкам. После матча с "Последним повелителем стилей" Келвин был отстранен Спортивной Комиссией Джорджии на неопределенный срок (но 45 дней минимум) до того момента, пока результаты его компьютерной томографии не окажутся удовлетворительными.

Судя по его сообщению в Инстаграм, этот момент наступил. Врач допустил его до тренировок, и Гастелум надеется вернуться в октагон в ноябре:

"Я слегка взволнован. Врач только что обрадовал хорошими новостями, допустив до тренировок и боев. После войны с "Повелителем стилей" я должен был убедиться, что возьму перерыв и буду уверен, что, когда получу допуск, буду физически как новенький. Спустя 11 недель этот день настал, и я теперь надеюсь выступить в ноябре. Спасибо всем за вашу поддержку!"

Что касается соперника, то в Твиттере Келвин назвал имя шведского средневеса Джека Херманссона. 31-летний "Джокер" (20-4) идет на винстрике из 4-х побед, самой значимой из которых стал выигрыш на коротком уведомлении у ветерана ММА Рональдо "Жакаре" Соузы. Перед этим Джек задушил за 49 секунд гильотиной бывшего чемп-чемпа WSOF Дэвида Бранча.