исраэль адесанья силва Самопровозглашенный чемпион UFC назвал бой Исраэля с Андерсоном Сильвой показухой, и сравнил его с фильмом "Матрица".

В прошлые выходные UFC вывел на претендентскую орбиту яркого ударника Исраэля Адесанью. Справившись с двумя удобными соперниками со дна Топ-10, африканец получил бой с некогда лучшим бойцом независимо от весовой категории Андерсоном Сильвой, успевшим основательно сломаться и перестать быть тем прежним грозным "Пауком", оставившим от среднего дивизиона пепелище, когда сам "Последний повелитель стилей" только делал первые шаги в ММА.

Ожидаемо победа досталась Адесанье, но Сильва сделал все, что было в его 43-летних силах, чтобы испортить проспекту триумф. Теперь Исраэль без пяти минут кандидат на бой за пояс, только вот, когда Роберт Уиттакер, находящийся прямо сейчас в больнице, сможет набрать форму и приступить к выполнению своих чемпионских обязанностей – вопрос, как говорится, который волнует миллионы.

Во всей это ситуации, главный пострадавший - Келвин Гастелум. Еще в субботу он был претендентом №1, но после того, как бой с Уиттакером превратился в ничто, а Адесанья переиграл в клетке ветерана, о существовании Келвина все резко забыли. Только и оставалось, что ходить по Мельбурну с поясом Генри Сехудо и объявлять себя новым чемпионом.

Вчера в шоу Ариэля Хельвани, Гастелум прокомментировал происходящее и заявил, что не считает конкурента достойным борьбы за титул:

"Я не понимаю, о каком карьерном взлете Адесаньи вы говорите. Бой, который я видел, был отличным шоу, но он напомнил мне фильм "Матрица". Они уворачивались от ударов руками и ногами так, словно это были выпущенные в них пули, и все это выглядело очень по-театральному. Вот, что напомнил мне бой меду Исраэлем и Андерсоном. Это была просто невероятная театральная инсценировка. Сплошная показуха".

"Он победил 43-летнего Андерсона Сильву. Я не уверен, что это делает его претендентом на титул. Но если UFC решат, что он №1 и должен обойти пятерых парней находящихся над ним в списке, так тому и быть. В это время я буду драться именно с настоящим первым претендентом, и отстаивать свой титул".

"Я не считаю его переоцененным. Просто, в каком-то смысле, он не заслужил бороться за титул. Он складно говорит, хорошо дерется, но выступление, которое было показано им в субботу, на мой взгляд, не тянет на то, чтобы считаться пропуском на титульный бой. Это было яркое шоу, только и всего. Когда я выхожу в клетку, то убираю парней со своей дороги. Он не смог убрать 43-летнего Андерсона. Я чувствую, что справился бы с это задачей иначе".