кейн веласкесБывший чемпион в тяжелом весе покинул UFC и программу тестирования на допинг USADA, проведет "реванш" с Броком Леснаром в WWE.

Теперь это официально – экс-чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес уведомил промоушен, что прекращает выступления в октагоне и сопутствующее тестирование на допинг, проводимое USADA. Мексиканец продолжит карьеру в прорестлинге в самом крупном промоушене планеты по этому виду развлечений WWE, где проведет "реванш" с другим бывшим чемпионом UFC Броком Леснаром.

Прелюдия к этому изысканному блюду для гурманов уже состоялась на недавнем шоу Snackdown Live (видео). 

Клоунада Веласкес – Леснар 2 станет главным событием шоу WWE Crown Jewel, которое состоится 31 октября в Саудовской Аравии.

"На данный момент глава моей карьеры в ММА закрыта", - сказал Кейн репортерам на специально созванной по этому поводу пресс-конференции. "Я сосредоточен на выступлениях в WWE. Я люблю этот спорт. Я вроде как переродился в нем и полюбил его с новой силой".

Остается только догадываться, какие суммы платят Веласкесу в WWE, что он начал называть постановочные выступления с элементами акробатики "спортом".

"Сейчас я ушел в это все с головой, пошел ва-банк, полностью погрузившись в процесс".

Что ж, удачи, Кейн. Теперь можно химичиться безо всяких опасений (в WWE проверка на допинг отсутствует в принципе, так как это вид развлечений, а не спорт). Технически Веласкес может в любой момент вернуться в смешанные единоборства, а значит, и в UFC. Однако кто, вкусив больших денег за минимальный риск здоровью и прелестей современной фармакологии, согласится это сделать?

Веласкес (14-3) провел последний бой в октагоне 17 февраля, за 26 секунд отлетев в нокаут от мощных панчей Франсиса Нганну. Перед этим он в 2016-м выиграл на юбилейном UFC 200 у супруга Ронды Роузи Трэвиса Брауна, победив техническим нокаутом за 3 секунды до окончания первой пятиминутки.

Какая ирония, что в итоге Кейн будет выступать в том же WWE, куда в свое время сбежала от загнувшейся карьеры в ММА воспитанница Эдварда Тарвердяна.

Мы же запомним Кейна образца 2009 – 2013 гг., когда он дважды становился чемпионом UFC, выиграл у Брока Леснара, провел сумасшедшую трилогию с пиковым Джуниором дос Сантосом (2-1 в пользу Кейна) и на полном серьезе противопоставлялся нами Федору Емельяненко, 10 лет назад еще не знавшему реальных поражений в ММА.