кейн веласкесНакануне возвращения в октагон бывший чемпион UFC в тяжелом весе высказал мнение о возможном поединке с лучшим полутяжем планеты.

Кейн Веласкес (14-2) провел последний бой на турнире UFC 200 в июле 2016-го, выиграв техническим нокаутом в первом раунде у Трэвиса Брауна. После этого он должен был провести реванш на UFC 207 c Фабрисило Вердумом, отобравшим у него титул, но загремел в больницу с "костными шпорами" в спине.

После нескольких операций и долгого периода восстановления бывший чемпион снова возвращается в тяжелый дивизион. 17 февраля Веласкес в главном бою турнира UFC on ESPN 1 подерется с обладателем "адского апперкота" Франсисом Нганну (прямая трансляция).

Накануне боя Кейна встретили журналисты таблоида TMZ и спросили его, что он думает о возможном поединке в тяжелом весе с Джоном Джонсом. Мексиканский боец ответил, что ему по силам победить в супербою чемпиона полутяжей:

"Думаю, я могу (побить Джонса). По моему мнению, я достаточно хорош. Джон Джонс невероятный спортсмен. Я смотрел все его бои и знаю, на что он способен. Опять же, каждый соперник – это серьезный вызов. Думаю, он в этом плане не исключение. Но считаю, что могу побить его, да".

"Вот зачем я в этом спорте – чтобы драться с лучшими соперниками. Так что для меня я ппосто выхожу туда, выступаю, и выигрываю. Просто дерусь с лучшими парнями".

Джонс (23-1, 1 NC) пока не собирается в тяжелый вес даже для титульной трилогии с чемпионом Даниэлем Кормье, предпочитая править в полутяжелом весе. Но однажды близкий к размену пятого десятка DC уйдет на пенсию, и в случае отсутствия травм Веласкес вполне может занять его место, а Джонс – устать гонять вес до лимита 93 кг. И тогда – кто знает?