кейн веласкесДаниэль Кормье собирается передать пояс чемпиона UFC товарищу по команде.

Не выступавший так долго, что успел стереться из памяти болельщиков, бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес готовится к возвращению. Вопреки слухам, речь не идет о расторжении контракта с UFC и подписания в организацию с меньшей конкуренцией. Кейн собирается продолжить выступать в октагоне и, если повезет, претендовать на пояс, который сейчас в руках у его одноклубника Даниэля Кормье, но аккурат к весне освободится, когда DC повесит перчатки на гвоздь.

"2019. Возвращение короля! Тяжеловесы приготовьтесь! Твой пояс ждет тебя, чемпион!", - написал сегодня в Instagram Кормье.

Чемпионский век Веласкеса (14-2), как и у всех тяжеловесов, был не долог, но, тем не менее, стал вехой в истории UFC. В период с 2011 по 2013 год, он и Джуниор дос Сантос делили пояс, отодвинув остальных тяжей на второй план, и вписав свою трилогию в летопись турнира.

Последний бой Кейна прошел в июле 2016-го на юбилейном UFC 200, где он нокаутировал в первом раунде Тревиса Бауна. С тех пор тяжелый дивизион претерпел смену трех чемпионов, а в лидеры рейтинга успели выйти новые имена Франсис Нганну, Деррик Льюис и Кертис Блейдс.

Столь долгое отсутствие Веласкеса, принято связывать с травмами спины, которые мешали ему регулярно выступать даже во время чемпионства, а также рождением дочери.