Экс-чемпион UFC прокомментировал поражение, отметив, что не был впечатлен скоростью соперника.

Возвращение Кейна Веласкеса в UFC, которого зрители ждали, без малого, три года, обернулось катастрофой. Бой с третьим номером в рейтинге тяжеловесов Франсисом Нганну, состоявшийся сегодня в Фениксе (США) на UFC on ESPN, был остановлен на первой минуте встречи, после того, как при попытке провести тейкдаун у Веласкеса неожиданно разъехались ноги, и он как кукла сложился пополам перед соперником, отчаянно бросившимся на добивание (видео)

На повторе отчетливо видно, что ни один из ударов Нганну не достиг цели, и падение было вызвано травмой ноги Кейна, однако камерунец отпраздновал очередную победу чистым нокаутом.

На послематчевой пресс-конференции Веласкес подтвердил, что не был потрясен и впечатлен ударами панчера-рекордсмена:

"Он даже не прикоснулся ко мне. Всему виной колено. Я почувствовал, что моя коленная чашечка выскочила, в тот момент толком не понял, что происходит, но это была именно она".

"Я видел все удары, которые бросал в меня Франсис. Я видел, с какой скоростью он это делает, и могу сказать, что со стороны, на видео, все выглядит гораздо быстрее, чем в клетке. Оценив его тайминг, я почувствовал себя комфортно. Я понял, что смогу с ним сблизиться. Я развернул его оспиной к сетке, и в этот момент у меня вылетело колено".

"Рефери это увидел – его работа сохранять нашу безопасность, так он и поступил. Сегодня реф сработал правильно".

Колени – ахиллесова пята всех выходцев из вольной борьбы, к коим относится и Веласкес, представлявший университеты Айовы и Аризоны в первом дивизионе NCAA. Прежде активно выступать Кейну мешали позвоночные грыжи, теперь к ним присоединились растертые в пыль на борцовских коврах коленные суставы и порванные связки.

Тем не менее, на пресс-конференцию он пришел на своих двоих, что не может не обнадеживать, и заявил, что не намерен сдаваться.

"Зная, через что я прошел за последние три года и два месяца, готовясь к этому выступлению, я считал себя абсолютно готовым к бою. Октагон был для меня, словно дом родной и возвращаясь, я чувствовал себя великолепно. Находясь там с Нганну, я чувствовал себя в своей тарелке, но произошел нелепый случай с коленом и это не может не расстраивать".

"Мы все обсудим. Огонь во мне все еще горит. Мне еще есть, что доказывать и я на это способен".