кейн веласкесБывшему чемпиону тяждива слишком понравилось участвовать в постановочной акробатике клоунов "Луча Либре".

В начале этого месяца бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес дебютировал в мексиканской версии прорестлинга под названием "Луча Либре" на ивенте Triplemania XXVI. Все по классике: парни в клоунских масках (это не оскорбление, одного из центральных персонажей шоу называют не иначе, как "Психо Клоун") и обтягивающих плавках / трико наигранно "мутузят" друг друга на потеху публике в постановочных матчах.

Участие в этих акробатических этюдах без серьёзного вреда здоровью (по сравнению с ММА) настолько понравилось Кейну, что он задумался – а стоит ли вообще продолжать карьеру в UFC?

"Я всегда любил ММA, и в начале карьеры, и в той точке, где нахожусь сейчас. Я до сих пор тренируюсь и до сих пор люблю их, так что я до конца не уверен, что закончил (с карьерой в UFC). Я все еще люблю ММА, но и прорестлинг я люблю тоже. Я был поражен реакции людей на свое выступление, я вообще вначале не был уверен, что смогу это сделать, или что мне это понравится. Но все произошло так естественно. Мне нравится часть с актерской игрой, развлекательный момент. Ну и то, что требует физической подготовки, тоже выглядит клево", - сообщил боец в интервью MMAJunkie.

Выходит, Кейн пошел по стопам Ронды Роузи, которая, пару раз брутально отлетев в нокауты от Холли Холм и Аманды Нуньес, завязала с ММА и пошла тешить свое эго в WWE. У Веласкеса в октагоне тоже не поперло – вернувшись после трех лет простоя, он зачем-то принял бой с камерунской машиной-убийцей Франсисом Нганну и предсказуемо за 26 секунд отлетел в глухой нокаут (видео).

Похоже, UFC все - для Кейна остаются только танцы с клоунами. А когда-то мы спорили до хрипоты, является ли Веласкес величайшим тяжеловесом всех времен и народов.