веласкес кормьеЭкс-чемпион в тяжелом весе "приложит все усилия", чтобы встреча с "Бонсом" состоялась.

17 февраля произойдет долгожданное возвращение в октагон Кейна Веласкеса. Отсутствовавший два с половиной года экс-чемпион тяжелого веса, без раскачки примет бой с Франсисом Нганну на турнире UFC on ESPN+ 1 в Фениксе, и выбор в пользу грозного нокаутера не случаен.

Победа над третьим номером в рейтинге сразу же отворит Кейну все двери в тяждиве, и даже чемпионскую, за которой пока находится его близкий друг и спарринг-партнер Даниэль Кормье, поединок с которым исключен. Если DC будет верен своему слову, то 20 марта объявит о выходе на пенсию, и тогда Веласкес сможет разыграть вакантный пояс с первым в списке тяжей Стипе Миочичем, но, как выясняется, его интересует совсем другой соперник.

В разговоре с MMAFighting Кейн неожиданно заявил, что рассматривает возможность проведения боя с тираном полутяжелого дивизиона Джоном Джонсом, дважды нанесшим поражение Кормье.

"Я надеюсь на это, - сказал он. Я приложу все силы, чтобы эта встреча состоялась".

Но Кейн не говорит о переходе на категорию ниже и таких предпосылок нет. Выходит, Джонс должен выйти за рамки своей зоны комфорта ограниченной отметкой 93 кг? Но пока он не собирается этого делать даже ради того, чтобы закрыть трилогию с Кормье и попытаться отобрать у DC пояс в тяжах.

«Я бы сказал, что это перспектива, - говорит тренер "Бонса" Майк Винкелджон. В будущем переход произойдет. Но в данный момент, Джонс, думаю, продолжит зачищать полутяжелый дивизион. Вопрос упирается в деньги и правильные бои. Это то, что совместно решают Джон и его менеджеры. Мое мнение, он еще какое-то время пробудет в полутяжелом весе - мы продолжим убирать дом и вселять в каждого страх Божий».

Похоже, вся команда American Kickboxing Academy выстраивается в очередь, чтобы отомстить за своего товарища. За головой Джонса в полутяжелый вес уже отправился Люк Рокхолд, за ним Веласкес, а следующим по логике должен стать Хабиб Нурмагомедов.