веласкес реслингРогатая маска лучадора, суплексы и слэмы: на что экс-чемпион променял UFC.

Этой ночью в Мехико состоялось событие, которое многие болельщики ММА восприняли с определенной долей недовольства: бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес променял октагон на шестиугольный ринг, шорты и перчатки на рогатую маску лучадора, а своих соперников по титульной гонке в ведущем промоушене планеты на разношерстную компанию пестрых клоунов.

"Я вырос на реслинге, и мне всегда это нравилось, особенно в борьба в стиле луча либре. Это то, что я всегда хотел попробовать, и рад, что теперь имею такую возможность", - так боец прокомментировал для Sports Illustrated свое появление на шоу Triplemania Lucha Libre AAA в мексиканской столице.

Кейн пошел по стопам своей бывшей коллеги Ронды Роузи, так же свернувшей на тропу реслинга, как только начала разрушаться ее карьера в ММА. Но "Роуди" моментально заключила контракт с WWE, а Веласкес почему-то не заинтересовал гигантов индустрии.

"Нет, я не поддерживаю отношений ни с кем из бывших конкурентов. ММА – это жесткий спорт, и там для меня не может быть друзей. Мои противники – это мои враги. Так что Брок Леснар не протягивал мне руку помощи в этом", - рассказал Кейн. "Я ездил в тренировочный центр WWE во Флориде около года назад, тренировался там и отлично справлялся. Мне всегда это нравилось, я смотрел реслинг, так что выйти на ринг и попробовать, было превосходно".

Мосты с UFC не сожжены, и Веласкес еще может вернуться, но верится в это с трудом. За последние шесть лет Кейн провел только три выступления, в двух был побежден досрочно и одержал победу лишь над Тревисом Брауном. В феврале этого года Франсис Нганну нокаутировал его за 26 секунд, не оставив никаких сомнений в том, что время "Браун прайд" далеко позади.

"Мой контракт с UFC позволяет мне совмещать одно с другим", – сказал он. "Я могу продолжать выступать в реслинге столько, сколько захочу, а потом продолжить карьеру в ММА. Что касается реслинга, есть еще один ивент, на котором я точно появлюсь после Triplemania".