карлос кондит"Прирожденный убийца" планирует вновь подраться до конца года. Кто на новенького?

Еще полтора месяца назад ветеран полусреднего дивизиона WEC и UFC Карлос Кондит считал, что его дни в смешанных единоборствах сочтены. Виной тому стало брутальное поражение "Прирожденного убийцы" вышедшему на замену в последний момент Алексу Оливейре. Бразилец умело сыграл на "слабой стороне соперника", утопив Кондита в его собственной крови и гильотинировав в партере (пережить это снова, ты, маленький извращенец).

Шокированный произошедшим Кондит всерьез задумался о пенсии:

"(На фото) прихожу в себя сразу после удушения: Черт возьми, где я? WTF? Чувствую себя раздавленным, перед глазами все плывет, и я надеюсь, что не обмочил шорты в прямом эфире. Раньше я выкладывал много фоток, на которых выгляжу, как злодей, торжествующий и мощный… Но вот оборотная сторона нашего спорта, где я слабый и побитый. Неудачный денек на работе".

Однако время лечит. Согласно сообщению журналиста ESPN Бретта Окамото, Карлос решил вернуться и провести еще как минимум один бой в конце этого года, в ноябре или декабре. Соперник Кондита не уточняется, но им вполне мог бы стать ветеран октагона Мэтт Браун, который в апреле получил травму и был заменен на Оливейру.

Кондит (30-12) проиграл 4 матча подряд, уступив раздельным решением судей Робби Лоулеру, сдачей (удушение со спины) Дэмиану Майе, единогласным решением судей Нилу Магни, и сабмишшеном (гильотина) после отчаянного сопротивления Алексу Оливейре.

Несмотря на поражения, Кондит остается одним из самых зрелищных бойцов UFC вне зависимости от весовой категории (минус бои, когда Джексон и Винкельджон плотно посадили яркого ударника на велосипед). Плюс, если вы обратили внимание, проигрывает он далеко не мешкам. Если поднять статистику, с 2012 года Карлос уступил находящимся на пике или очень близко с ним 4-м (экс)чемпионам дивизиона (GSP, Хендрикс, Вудли, Лоулер), претенденту Майе, входящему в топ-10 Магни и своему стилистическому кошмару Оливейре из топ-15.

Надеемся, Карлос не просто останется в обойме UFC в качестве трамплина для проспектов, но и найдет возможность перезапустить свою карьеру, как это, например, в свое время сумел сделать "Безжалостный".