магомед исмаиловРуководитель FIGHT NIGHTS рассказал о том, как пытался удержать "Магу" в организации обещанием крупных гонораров и интересных боев.

Вчера стало известно, что российский боец смешанных единоборств Магомед Исмаилов  подписал контракт с чеченским промоушеном ACA. До этого Магомед провел два поединка в FIGHT NIGHTS, выиграв техническим нокаутом у находящегося на спаде ветерана UFC Ильдемара Алькантару и по сути проиграв по очкам Владимиру Минееву, но на бумаге благодаря некомпетентным судьям взяв ничью (видео).

Почему Исмаилов не продолжил карьеру в FIGHT NIGHTS? Об этом "Газете.Ру" рассказал руководитель промоушена Камил Гаджиев, упомянув размер гонорара Магомеда за бой с Минеевым и озвученное предложение провести с Владимиром реванш и подраться с Романом Копыловым:

"Знал ли о его планах? Он мне говорил пару дней назад о его переговорах с АСА, спросил мое мнение. Я ему рассказал о всех перспективах Fight Nights, о том, что будет бой с Копыловым и Минеевым. Видимо параллельно он узнавал планы АСА и получил от них ответ, который его где-то устроил больше.

Финансовая составляющая тоже имеет значение, но не ключевое. Думаю, Мага больше от соперников плясал, от каких-то перспектив. Хотя по деньгам он наверно сейчас имеет какие-то обещания от АСА, о том, что это будут большие деньги, чем предлагали мы. Хотя за бой с Минеевым он заработал 2,5 млн. рублей, в принципе не маленькие деньги".

$38,000 для человека с таким послужным списком, безусловно, деньги хорошие. Возможно, свою роль сыграла популярность Магомеда в соцсетях – у него 630,000 подписчиков в Instagram, а Камил всегда в профессиональном плане неровно дышал к Бузовым и другим Джиганам, способным привести на арену платежеспособных обывателей.

По сообщению пресс-службы обновленной лиги "Ахмат", Исмаилов подерется 27 апреля в Москве на турнире ACA 95. Кто станет его соперником, пока остается загадкой.