камару усманОрганизаторы "стелят соломку" на случай, если Даррен Тилл снова не сделает вес.

После растянувшегося более чем на год тайм-аута, возобновляется борьба за титул чемпиона в полусреднем весе UFC.

8 сентября на 228-м турнире в Далласе Тайрон Вудли должен отстаивать свое звание в поединке с Дарреном Тиллом. Хотя в то, что "Горилла" выйдет на этот матч, похоже, не уверен никто, и даже сам претендент ожидает тяжелую схватку с лишними килограммами.

"Я собираюсь сделать вес, даже если мне придется убить себя и стать на 10 или на 20 процентов слабее в этот день, - сказал он ESPN накануне. "Весы подо мной покажут отметку 170 фунтов (77 кг). Это и есть моя борьба. Моя борьба – не сам бой. Мне плевать на Тайрона Вудли. Моя борьба – это борьба с лишним весом".

Явно переросший категорию 25-летний боец, был не в состоянии уложиться в норматив в мае этого года, когда на кону в поединке с первым номером в рейтинге Стивеном Томпсоном стояло его претендентство. Стрелка на весах под ним остановилась на отметке 79 килограммов, превысив лимит категории на 1,9 кг. Тогда Даррен отделался тридцатью процентами от своего гонорара, но перед боем с Вудли любые излишки будут означать для него конец титульных амбиций.

На случай если британец снова допустит осечку, к встрече с чемпионом 8 сентября будет параллельно готовиться занимающий шестую строчку в рейтинге Камару Усман.

"Я глубоко уверен, что 8 сентября стану новым чемпионом UFC в полусреднем весе", - написал "Нигерийский кошмар" в Твиттере, не питающий иллюзий на счет возможностей Тилла сделать 77 кг.

Усман (13-1) не знает поражений в UFC. Подписав контракт с организацией в 2015-м, он одержал восемь побед подряд, преимущественно доминируя над соперниками в партере. Африканец залежал проспектов Леона Эдвардса, Александра Яковлева. Эмила Мика, но самой крупным его достижением стал выигрыш решением у опытного ветерана Демиана Майи (видео), случившийся в мае этого года.