камару усманМногострадальная эпопея "Хаоса" завершилась успехом: титульный бой в полусреднем весе официально приземлился в Нью-Йорке.

Во вторник вечером президент UFC Дана Вайт подтвердил, что титул чемпиона полусреднего дивизиона будет разыгран 2 ноября в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке между Камару Усманом и Колби Ковингтоном.

Усман (15-1) в 2015-м дебютировал в UFC с победы над Найдером Хассаном в финале TUF 21, после чего получил титул "Абсолютного бойца" и контракт с организацией. Спустя три года Камару добрался до титульного боя с Тайроном Вудли, которого он победил по очкам и ста новым чемпионом организации в полусреднем весе.

Далее Усман, как это заведено у подопечных Али Абдельазиза, встал на затяжной "ремонт". Вроде как перенес операцию по поводу грыжи – но это неточно.

Ковингтон (15-1) выиграл 7 матчей подряд, в последнем деклассировав сдавшего позиции бывшего чемпиона Робби Лоулера. Перед этим он выиграл временный титул чемпмона в битве с Рафаэлем дос Аньосом, но дважды отказался от предложенных UFC дат боя, и дважды был прокачен титульником – сначала в пользу Даррена Тилла, потом в пользу Камару Усмана.

Парни, кстати, пытались подраться прямо на интервью после UFc on ESPN 5 - но не вышло (видео).