марти фэйкньюсман"Камерунское одеяло" не собирается защищать титул, пока не будут выполнены его условия.

Похоже, что срыв переговоров между чемпионом UFC в полусреднем весе Камару Усманом и официально объявленным претендентом на его пояс Колби Ковингтоном, действительно произошел по вине владельца титула.

Напомним, поединок этих двоих должен был стать заглавным событие UFC 244, запланированного на 2 ноября в Нью-Йорке, однако переговоры между бойцами зашли в тупик.

Комментируя происходящую в дивизионе катастрофу, Ковингтон заявил, что "Марти Фэйкньюсман" (подпольное прозвище Усмана) своего согласия на бой с ним так и не дал, потому что драться не хочет.

"Усман так и не принял бой. Он отказался драться. Он вообще ни с кем драться не хочет", - сказал он в программе Ариэля Хельвани.

"Так что причина не во мне. Я хочу драться, и я готов драться, и я здоров. Но вместо меня они наняли за стандартный гонорар претендента этого джорнимена Хорхе Масвидаля. Я не удивлен, что он согласился – у него рекорд 2-2 в последних 4-х матчах, и 5-5 в последних 10-ти. Так что он примет все, что UFC ему предложит".

Масвидалу так же не обломилось. Но на днях организация объявила мейн-ивентом шоу в Мэдисон-сквер-гарден бой за мифическое звание "Самого крутого мазафакера планеты" между Хорхе и Нейтом Диасом.

Так в чем же причина такого странного поведения Усмана?

Догадаться совсем не трудно: Камару идет по пути, проторенному до него Хабибом Нурмагомедовым. По странном стечению обстоятельств делами обоих бойцов управляет одиозный менеджер Али Абдельазиз, в планы которого не входит потеря чемпионов, пусть даже для этого им придется потерять свои лица в глазах болельщиков.

Это значит, что нигериец будет драться от силы раз в год и избегать сильной конкуренции, что и подтвердил сегодня собственноручно, оставив в Твиттере пост следующего содержания:

"Вы, должно быть, забыли, кто уничтожил величайшего полусредневеса всех времен (видимо речь о Тайроне Вудли). Все еще ноете, что я не защищаюсь? Тогда подберите мне подходящего соперника и предложите хорошие деньги. В таком случае я буду готов снова отхлестать чью-нибудь задницу".