камару усманОбещавший оставаться активным чемпион UFC в полусреднем весе заморозил дивизион на неопределенный срок.

Недавно отобравший пояс у Тайрона Вудли (видео) нигерийский полусредневес Камару Усман был прооперирован в одной из больниц Филадельфии по поводу двойной грыжи. Еще не полностью пришедший в себя после процедуры боец опубликовал заявление в Instagram:

"У меня была до этого операция на колене, и я думал, что в этот раз все будет примерно так же. Но это было совсем, совсем не похоже на нее. Разница – просто охренеть".

По словам Камару, до боя с "Ти-Вудом" он получил перелом ступни. Кроме этого, у него накопилось и много других не долеченных травм, с которыми боец решил разобраться раз и навсегда до первой защиты.

"Я годами выступал с одной рабочей ногой. Решив эту проблему, я смогу использовать свои удары ногами и стать гораздо опаснее. Я бы даже сказал, что будет несколько нечестно, если я начну использовать некоторые орудия из того арсенала, над которым мы работаем. Я принимал бои и выступал, не будучи готовым на 100%, но продолжал выигрывать важнейшие матчи и доминировать над соперниками".

Перед боем с Вудли Усман обещал, что, в случае победы, будет часто защищать пояс. Однако по факту дивизион вновь заморожен. Точный срок возвращения Камару в строй пока не известен. Обычно после операции по поводу грыжи требуется не менее 4-х недель восстановления в покое, после чего можно приступать к более-менее активной подготовке.

Сам Усман обещает, что совсем скоро подерется снова "сами знаете с кем".

"Я вернусь очень скоро, и изобью сами знаете кого".

Хорошая новость для Колби Ковингтона - в откагон ему нужно будет прихватить только подушку. Одеяло подвезут.