Чемпион UFC о сроках своего возвращения, зашедшем за черту Ковингтоне, рядовом сопернике Аскрене и переходе в средний вес.

В марте UFC поменяли шило на мыло, получив вместо одного из самых непопулярных у фанатов чемпионов Тайрона Вудли, его ухудшенную, в зрелищном плане, чернокожую копию Камару Усмана.

Кроме того нигериец является клиентом печально известного Али Абдель-Азиза, что явственно дает понять – видеть новоиспеченного чемпиона полусредней категории в деле мы будем не часто, а каждый его визит в октагон будет предваряться бесконечными торгами египетского стукача-террориста с организацией и выбором удобных соперников.

К слову, Усман уже заморозил дивизион, по меньшей мере, до конца года. После боя с Вудли он отправился оперировать колено и до сих пор продолжает проходить реабилитацию.

"Самое главное для меня сейчас – поправить здоровье, - сказал он на днях во время общения со СМИ, - я перенес довольно серьезную операцию после крайнего боя, поэтому хочу вернуться в то состояние, в котором смогу начать тренироваться снова".

"Но нам еще необходимо обсудить контракт, над которым стоит поработать, вопросы логистики, где может пройти следующий бой, и основное – это моя травма".

Возвращения Усмана ждет экс-временный чемпион Колби Ковингтон, утверждающий, что никакой операции у "Марти" не было, и он просто тянет время, чтобы избежать с ним встречи. Но для Камару ситуация выглядит прямо противоположно – это говорливый американец неоднократно отказывался драться с ним.

"Полагаю, что к концу году уже смогу выступить", - сказал Усман. "Я хотел бы подраться с Колби Ковингтоном, так же, как хотел этого три последних года. Они предлагали мне его, по меньшей мере, 4 или 5 раз, и я принимал бой, но Колби всякий раз сливался".

"Мы все развлекаем публику в конце концов, но есть определенная граница, которую не должен пересекать артист… Когда ты пересекаешь границы, это повлечет за собой неприятности. Колби пересек границу несколько раз, просто пытаясь развлечь толпу".

Потенциальным соперником Усмана так же остается небитый в ММА борец Бен Аскрен, и чемп готов принять бой с ним, как только разберется с Ковингтоном или раньше, если Колби снова соскочит.

"Бен Аскрен никогда не был для меня проблемой… я рад, что сейчас вокруг него поднялась шумиха, но это просто еще один соперник для меня. После первой защиты, он просто следующий от кого, я могу оборонять свой пояс… но он еще должен пройти Хорхе Масвидала, который не подарок. Любой из них, я готов защищать пояс от кого угодно".

Модный нынче переход в другую категорию для завоевания второго титула, пока в планы Усмана не входит, ведь в среднем в ранге временного чемпиона находится его земляк, которому он не хочет переходить дорогу:

"Посмотрим. Уиттакер в прошлом выступал в полусреднем… но, как вы знаете, мой брат Исраэль Адесанья теперь там, и как только он заявит о себе, как о регулярном чемпионе, мне нет необходимости переходить в его вес. Соперники в полусреднем будут появляться все время, и я буду продолжать бить их, пока не решу уйти из спорта".