ковингтон усман абдельазизЧемпиону UFC и его менеджеру удалось застать врасплох, не ожидавшего скорой вендетты "Народного чемпиона".

Конфликт на ровном месте, который выдумал Колби Ковингтон, пытаясь сперва объявить несостоятельным, занявшего его место в бою с Тайроном Вудли, претендента на звание чемпиона UFC в полусреднем весе Камару Усмана, а после того, как вчера нигериец захватил титул (видео), по горячим следам организовать себе встречу с ним, не ограничился постановочными акциями американца.

Напомним, Ковингтон пытался сорвать открытую тренировку своего конкурента, придя на показательное выступление с мегафоном, и все время создавал шум в зале во время его боя с Вудли, чуть не спровоцировав многочисленную чернокожую родню Камару на драку.

Но противостояние чуть не перешло в открытую фазу сегодня, когда Колби лицом к лицу столкнулся в одном из казино Невады с Усманом и представляющим его, и Хабиба Нурмагомедова интересы, одиозным Али Абдель-Азизом.

На кадрах снятых репортером TMZ видно, как чемпион и его менеджер бросаются на Ковингтона с кулаками, причем, гораздо большую агрессию, проявляет именно осведомитель спецслужб США, египетский эмигрант Абдельазиз. Но одно дело зажимать с толпой дагестанцев Артема Лобова и Ислама Бадургова в полупустом коридоре Барклай-центра, совсем другое распускать руки при огромном количестве свидетелей. Поэтому, помахав кулаками и, как водится, посоветовав противнику "больше не говорить такие вещи", нападавшие позволяют окружающим оттеснить себя от, кажется, не ожидавшего такой реакции Колби.

Вчера президент UFC подтвердил права Ковингтона на бой с новоиспеченным чемпионом. Если Колби в самый ответственный момент снова не сделает шаг назад, то именно ему в следующий раз представится возможным разделить пояс с "Марти из Небраски".