федор емельяненкоBellator готов пойти на всё для бразильского каратиста, в том числе организовать встречу с "Последним императором", если тот выиграет Гран-при.

Каковы шансы Лиото Мачиды подраться с Федором Емельяненко? Еще вчера этот вопрос мог бы прозвучать только из уст человека абсолютно не разбирающегося в ММА, да и сейчас, после того, как "Дракон" сменил октагон UFC на круглую клетку Bellator, выглядит нелепо.

Однако то, что в мире здравого смысла кажется безумным, в сознании президента Bellator Скотта Кокера превращается в долгосрочный план, который он готов реализовать при удачном стечении обстоятельств.

"Мачида сказал мне, что хотел бы помериться силами с Федором, так что посмотрим. У нас впереди много годных боев для него, - заявил Скотт на этой неделе на пресс-конференции организации. Посмотрим, как Федор проявит себя в Гран-при. Пока ему предстоит бой с Чейлом (Сонненом), и если в дальнейшем он станет чемпионом, и Лиото не передумает, то почему нет? Почему бы нам не устроить им встречу? Это было бы очень интересно".

Помимо гипотетически возможного поединка с тяжеловесом, Скотт готов предложить своему новому приобретению встретиться с победителем чемпионского супербоя между Гегардом Мусаси и Рори МакДональдом, который состоится в конце сентября.

"Лиото сказал мне, что хочет выступать в обеих весовых категориях, и хочет оставаться при деле, поэтому готов драться с кем угодно. У нас есть сильный полутяжелый дивизион для него и не менее сильный средний. Один из боев, который я хотел бы увидеть в следующем году – это Мачида против победителя Гегард vs. МакДональда".