конор макгорегорДана Вайт подтвердил, что МакГрегор будет лишен титула на UFC 223, если Хабиб и Тони дойдут до октагона.

ValeTudo.ru уже писал о том, что Конор МакГрегор, по сути, на данный момент является чемпионом легкого веса лишь на бумаге. Как многие и подозревали (включая экс-чемпиона UFC в легком весе Эдди Альвареса), UFC пока официально не лишил "Ноториуса" титула только потому, что опасается срыва главного боя UFC 223. Но как только октагон за Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном закроется, и будет выброшен первый удар – МакГрегор лишится титула:

"Это совершенно верно: как только будет нанесен первый удар, бой будет за титул действующего чемпиона, и только так это честно. Они оба заработали свои позиции номер 1 и 2 в рейтинге. Они заслужили титульный бой", - сообщил Вайт в свежем интервью LA Times.

"Это хорошая новость для фанатов. Я все время слышу об этом: "Что вы будете делать, если парень уйдет…". В первую очередь это спорт. Люди уходят, они делают деньги и двигаются дальше. Такое случается".

Вайт, само собой, будет не против увидеть возвращение МакГрегора для боя с победителем матча Хабиб – Фергюсон:

"Конор хочет пояс, хочет быть чемпионом, но не хочет защищать титул. Я с радостью посмотрю его бой с победителем матча Фергюсон – Хабиб".

Недавно инсайдер Дэйв Мельтцер сообщил, что UFC почти договорился с Конором МакГрегором еще на два боя в октагоне, причем, возможно, оба состоятся в 2018-м. Хватит ли у ирландца духу бросить вызов новому чемпиону, или нас ждет трилогия с Нейтом Диасом и поединок с боксером Полом Малиньяджи?