кайла харрисонДвукратная чемпионка Олимпиады готова показать реальный уровень борьбы лучшего ученика "манаповской школы".

Кайлу Харрисон многие склонны называть второй Рондой Роузи. Так же, как и бывшая чемпионка Strikeforce и UFC, Харрисон одержала победу на олимпийских играх по дзюдо (но сделала это дважды в 2012 и 2016 года), так же потом сменила татами на клетку и начала карьеру в смешанных единоборствах. В прошлом году 28-летняя спортсменка из Массачусетса провела три выступления в лиге PFL, одержав три досрочные победы, и ее появление в UFC – это лишь вопрос времени.

На пике своей славы в 2014-м, Ронда рвала соперниц на части и было готова всерьез рассуждать о поединках с мужчинами:

"Я никогда не говорю, что я не могу кого-то побить, потому что не имею привычки ставить себе ограничения", - говорила она. "Так что гипотетически в реальности, где я могу подраться со всяким, я могу и побить любого, 100% из них. Вы не можете сказать мне, что у меня 0% шансов побить любого на этой планете, так что я и сама не отметаю эту возможность".

Харрисон еще далеко до лавров своей предшественницы, поэтому о боях с мужчинами в ММА она рассуждает, трезво оценивая свои данные:

"Я не знаю, почему девушки постоянно говорят такое. Если вы поместите меня в мужское тело весом 170 фунтов, если вы поместите в него мой дух, и мое сознание, я легко стану чемпионкой мира. Легко! Вы даете мне тело, как у мужика, и я становлюсь чемпионкой. Я уверена в этом".

"Смогу ли я победить сейчас, имея это тело? Может быть джорнимена или типа того… Я не собираюсь говорить вам: "О да, я побью Фрэнки Эдгара!". Нет. Я так не скажу", - заявила она TMZ Sports.

Однако уже сейчас Харрисон уверена, что справится с действующим чемпионом легкого дивизиона Хабибом Нурмагомедовым, если схватка пройдет по правилам дзюдо:

"Выиграю ли я у Хабиба? Думаю да, в матче по дзюдо. На 100% уверена в этом. Я бы побила Хабиба".

Чем ответит "Орел", ведь в этом поединке переводы в партер будут не на его стороне? Предпочтет отмолчаться, или как в истории с Жозе Альдо выдать что-то вроде: "Я маленьких не бью"? Наступает томительное время ожидания.

Последний бой Харрисон с Мориэль Чарнецки