каб свонсонВетеран полулегкого дивизиона UFC собирается торговаться за новый контракт с повышенной оплатой и гарантией титульного боя.

В этом году Каб Свонсон в 14-й раз выйдет в октагон, чтобы провести последний бой в рамках действующего соглашения с работодателем. На этот раз противостоять ему будет небитый проспект Брайан Ортега, с которым он встретится 9 декабря на UFC Fight Night 123.

Как обычно, UFC старается сбить цену и предлагает бойцам перед последним боем по контракту подписать новый договор на не самых выгодных условиях. Многие соглашаются, ведь в случае проигрыша акции могут упасть еще ниже, и никто не сделает даже такого предложения.

Однако недовольный гонорарами Каб решил рискнуть и отказался подписывать бумаги до боя с Ортегой:

"Это мощный ход. Конечно, я хочу получать больше. Чего люди не понимают, так это того, что я дошел до той точки, где зарабатываю достаточно денег на жизнь, но недостаточно, чтобы уйти на пенсию. Даже не близко".

"Я занимаюсь этим 13 лет и я на пике своей карьеры, но в какой-то момент все начнет становиться хуже, и я хотел бы уйти до того, как начну плохо выступать – с достаточным количеством денег на счету, чтобы делать умные инвестиции и правильные вещи. Я просто хочу иметь такую возможность".

Свонсон в топе 145-фунтового дивизиона UFC всю свою карьеру, но при этом его стабильно "прокатывают" с титульным боем. В этот раз он хочет прописать возможность получения титульного шанса в контракте:

"И я хочу возможность подраться за титул. Бой Макса Холлоуэя с Фрэнки Эдгаром – уже 20-й поединок за титул, который происходит с момента моего появления в дивизионе. Я в топе всю свою карьеру. Немного разочаровывает видеть, как парни вроде Френки – который, конечно, замечательный боец – получают тонны титульных боев. Я просто не понимаю этого. Я хочу какую-то возможность управлять этим в своем контракте. Я следующий. Они всегда говорят: "Мы ничего не можем гарантировать". Да хорош вам, конечно, вы можете".

"По последней паре боев мне показалось, что руководство увидело во мне гейткипера, потому и накидало под меня этих щеглов. Для меня не проблема их повырубать. К слову говоря, мне одинаково платят, что за бои с Альдо или Фрэнки, что за бой с Ортегой".

"К несчастью для Ортеги, я довольно взбешен всей этой ситуацией, и мне придется оторваться именно на нем".

Остается надеяться, что после поединка с Ортегой Каб получит желаемое, а не окажется вместо этого в Bellator.