каб свонсонВыпавший из топ-обоймы ветеран, проверит на прочность небитого финишера из легендарного клана.

Все течет, все изменяется и вот уже имени Каба Свонсона, еще каких-нибудь 4-5 лет назад стоявшего на подступах к бою за титул чемпиона UFC, нет даже в списке 15-ти лучших полулегковесов организации. Свонсон близок к тому, чтобы получить увольнение и теперь рассматривается промоутерами только, как гейткипер.

Именно в таком качестве 12 октября в Сан-Франциско он должен выйти на бой против небитого проспекта Крона Грейси на турнире UFC Fight Night 161. Такую информацию, со ссылкой на свои источники, распространил сегодня корреспондент ESPN Брэд Окамото.

Свонсон (25-11), после очередного успешного периода, помимо прочих включавшего победы в зрелищных рубках с Артемом Лобовым и Ду Хо Чоем, последний стал лучшим боев 2016-го года, погрузился в пучину неудач.

За последние два года Кабу так и не удалось одержать победу, конкурируя с сильнейшими представителями фезервейта. В это время его душили Брайан Ортега и Ренато Моикано, единогласным решением он уступил Фрэнки Эдгару и спорным в последнем бою проиграл Шейну Бургосу.

Грейси (5-0) в феврале дебютировал в октагоне, в первом раунде заставив сдаться Алекса Касереса, за что заработал бонус за лучшее выступление (видео). Это пятая победа грэпплера в профессиональных боях, и пятый сабмишен. Ранее он выступал в Японии, где победил удушающими Хидео Токоро и Татсуя Каваджири.