ник ньюэллБывший соперник поддерживает стремление однорукого бойца подписать контракт с высшей лигой.

В марте после трехлетнего перерыва возобновил спортивную карьеру Ник Ньюэлл – уникальный боец, лишенный кисти левой руки. Врожденный дефект, однако, не помешал 31-летнему американцу довольно ловко расправляться со своими оппонентами: из четырнадцати выигранных поединков два он закончил нокаутами, и девять сабмишенами, подчас используя совою культю, как крюк в удушающих приемах.

Единственный, кто за эти годы смог остановить Ньюэлла, был тогдашний чемпион WSOF в легком весе Джастин Гейджи, нокаутировавший его во втором раунде, и именно "Хайлайт" теперь выступает за подписание бывшего соперника в UFC.

"Я считаю, что он этого заслуживает. Это тяжелый вид спорта и он не прощает ошибок, как многие фанаты ММА и критики. Он может пострадать и проиграть в октагоне, как и все мы, но это произойдет не потому, что ему не хвататит навыков, или из-за своей инвалидности, а потому что мы гладиаторы!", - написал Джастин в instagram.

Что думает сейчас по этому поводу рукаводство турнира неизвестно, в 2012-м Дана Вайт отмахнулся от предложения подписать в организацию необычного бойца.

"Здесь и с двумя руками невероятно трудно драться, - сказал он тогда. Я не знаю… Выходить на бой с одной рукой для меня – это чистое сумасшествие".