джуниор дос сантос боец ufcБой экс-чемпиона тяждива с небитым проспектом возглавит шоу в Австралии.

Джуниору дос Сантосу придется повременить с желаемым раббер-матчем против Стипе Миочича, вместо третьей встречи с хорошо изученным представителем старой гвардии, "Цыгано" скрестит перчатки с бойцом новой волны Таем Туивасой.

Бой возглавит шоу UFC Fight Night 142 запланированное на 2 декабря в Аделаиде (Австралия).

Дос Сантос (19-5) с завидным постоянством шесть лет подряд чередует победы с поражениями. За это время он провел два тяжелейших боя с Кейном Веласкесом, отложивших отпечаток на его здоровье, был нокаутирован Алистаром Оверимом и Миочечем в матче-реванше. Среди побежденных им Марк Хант, Миочич в первой встрече, Бен Ротвелл и экс-чемпион WSOF и победитель Федора Емельяненко в боевом самбо Благой Иванов, у которого бразилец выиграл решением в июле этого года (видео)

Туиваса (8-0) вышел победителем из семи боев подряд, нокаутировав соперников в первом раунде. Если сложить суммарное время, которое потомок аборигенов Австралии провел в клетке, то выйдет не более пятнадцати минут, то есть один трехраундовый бой – это вся карьера 25-летнего "Бэм Бэма".

Статистику испортила встреча в июне с Андреем Арловским, которого Тай, как ни старался финишировать так и не смог, а по мнению некоторых, и вовсе проиграл белорусу. Тем не менее, судьи отдали единогласную победу более перспективному бойцу (видео).