йошихиро акияма43-летний "Сексияма" продолжит карьеру бойца в азиатском промоушене.

Компания ONE, взявшая курс на подписание действующих звезд с громкими именами (Деметриус Джонсон, Эдди Альварес), решила до кучи усилить свои позиции хорошо известными публике ветеранами. Первой "сексуальной" ласточкой стал 43-летний ветеран UFC Йошихиро Акияма.

Детали сделки не раскрываются. Также пока неизвестно, в каком дивизионе (полусреднем или среднем) будет выступать "Сексияма".

Акияма (14-6, 2 NC) пришел в UFC в 2009-м с 12-ю победами в кармане и на юбилейном шоу UFC 100 выиграл раздельным решением судей у Алана Белчера, сорвав бонус за "Бой вечера". После этого колоритный спортсмен проиграл 4 матча подряд, уступив сдачей в душераздирающем матче Крису Либену, проиграв по очкам Майклу Биспингу, отлетев в нокаут от панчей Витора Белфорта и отоспавшись три раунда под одеялом Джейка Шилдса.

Одинокая победа над Амиром Садоллой ненадолго вернула Йошихиро в игру. Но в ноябре 2015-го он проиграл раздельным решением судей Альберто Мине и повесил перчатки на гвоздь.

У себя на родине в Корее "Сексияма" известен не только как боец, но и как селебрити, выступающий в различных реалити-шоу. Одно из них – "Возвращение супермена", где по сюжету отцы на 48 часов остаются одни присматривать за своими детьми (супруги в это время отправляются в SPA).

Подписание такого харизматика как "Сексияма" в ONE было лишь вопросом времени. Единственное, что удивляет – его желание возобновить карьеру бойца, а не стать кем-то вроде посла доброй воли для организации, как это недавно сделала бывшая чемпионка UFC Миша Тейт.

Судя по Инстаграму бойца, в настоящее время "Секси" наслаждается общением с дочерью, тренировками с железом в зале (становая тяга - 170 кг), отдыхом на Гавайях и увлечением сникер-коллектора. Красавчик! ;)