джозеф бенавидесТоповые "мухачи" сразятся за возможность претендовать на звание следующего претендента на титул.

Третий и четвертый номера в рейтинге лучших флайвейтов UFC Джозеф Бенавидес и Рэй Борг ожидаемо не получат бой с Генри Сехудо. Потенциальных кандидатов на встречу с новоиспеченным чемпионом, UFC планирует свести вместе 6 октября на 229-м турнире в Лас-Вегасе.

Означать для дивизиона это может одно из трех: в бою Бенавидес vs. Борг определится следующий претендент, Сехудо будет завершать трилогию с побежденным 5 августа Деметриусом Джонсоном (видео), или же проведет супербой с чемпионом бантамвейта Ти Джемм Диллашоу. Пока ответов относительно будущего Генри промоутеры не дают.

Бенавидес (25-5) - главный неудачник дивизиона, вечный второй, чуть-чуть не дотянувший до победы в иноугурационном матче над Джонсоном в 2012-м, и спустя четыре года в близком поединке переигравший по очкам Сехудо.

В последнее время Джозеф набрал неплохой ход, выиграв шесть боев подряд, пока в июне судьи не присудили ему спорное поражение раздельным решением в схватке с Серджио Петтисом.

Борг (11-3) не выступал более полугода, с тех пор как проиграл зрелищным "летающим армбаром" Джонсону. Удостоиться роли подходящего соперника, победа над которым сделает "Могучего мышонка" еще более недосягаемым для конкурентов рекордсменом по количеству успешных защит титула подряд, он умудрился всего двумя победами над Луисом Смолкой и Жуссьером Формигой.