фрэнки эдгарБывший чемпион UFC назвал "стратегическим просчетом" поединок главного претендента с небитым проспектом.

3 марта на UFC 222 в Парадайсе (США) американский полулегковес Фрэнки Эдгар сыграл ва-банк на удачу и не рассчитал риски. Принятый в короткие сроки бой с не имеющим поражений супер-талантливым финишером Брайаном Ортегой в тот момент, когда UFC уже объявили его следующим соперником чемпиона Макса Холлоуэя, закончился для Эдгара первым в карьере поражением нокаутом и потерей претендентского статуса (видео).

Комментируя выступление конкурента, бывший чемпион дивизиона Жозе Альдо назвал его решение большой ошибкой, ведь можно было просто подождать возвращения Холлоуэя, не подвергая себя опасности.

"Брайан – представитель нового поколения, которое пришло на смену старому. Возраст сказывается на всех и сменяемость в этом спорте в порядке вещей. Для меня его поражение не стало неожиданным. Просто я подумал, что Эдгар совершил ошибку, приняв бой с таким жестким соперником, как этот парень. Фрэнки уже был в шаге от боя за пояс, рискнул и все потерял. Теперь надо начинать все с самого начала".

"Думаю, что это был серьезный стратегический просчет, но его проигрыш меня не удивил. Любой, выходя в эту клетку, может проиграть нокаутом или по очкам, это часть игры", - сказал "Лицо со шрамом" бразильскому Giro Combate.

После поражения Эдгар скатился на третью строчку рейтинга, и теперь может рассчитывать на рейтинговые бои с кем-то вроде Каба Свонсона, Джоша Эмметта или Рикардо Ламаса.