рефери ufc джон маккарти"Большой Джон" заменит Джимми Смита и присоединится к Майку Голдбергу и Мауро Роналло.

Легендарны рефери боев смешанного стиля Джон МакКарти, присоединится к команде Bellator в качестве со-комментатора трансляций. К своим обязанностям "Большой Джон" приступит 20 января в Лос-Анджелесе на первом шоу организации в наступившем году Bellator 192, который в прямом эфире покажет претерпевшая ребрендинг сеть Paramount Network (бывший SPIKE TV).

МакКарти является одним из самых авторитетных арбитров в истории ММА. Его карьеры началась задолго до того, как вступили в силу современные правила ведения боя, в разработке которых Джон принимал непосредственное участие. Впервые сурового здоровяка, в тот момент состоящего на службе в департаменте полиции Лос-Анджелеса, можно было увидеть третьим человеком в клетке на турнире UFC 2 в далеком 1994 году.

"Всегда тяжело бросать то, к чему прикипел всей душой, но желание уйти появилось у меня давно. Теперь моя цель – как можно больше работать, чтобы оправдать ожидания, которые будут у зрителей, и, надеюсь, однажды их превысить".

"Я не могу назвать никого, с кем бы мне было комфортнее работать, чем президент Скотт Кокер. Он всегда был человеком, восхищавшим меня своей порядочностью, приверженностью и любовью к боевым искусствам. Я хочу поблагодарить Bellator и Viacom за доверие, которое они оказали мне, предложив комментировать поединке на самом высоком уровне", – прокомментировал Джон свое назначение.

На комментаторской позиции Bellator МакКарти заменит незадолго до этого покинувшего организацию Джимми Смита и будет работать в компании с Майком Голдбергом и Мауро Роналло.