йоэль ромероВ первом интервью после победы на UFC 221 "Солдат Бога" рассказал о переменчивости жизни, травме ноги и ближайших планах.

Кубинский средневес Йоэль Ромеро еще в январе был отброшен далеко назад проигрышем Роберту Виттакеру в битве за временный пояс. Но травма чемпиона дала "Солдату Бога" действительно божественный шанс вернуться в обойму. И он им блестяще воспользовался, жестко нокаутировав Люка Рокхолда (видео) в третьем раунде главного боя турнира UFC 221, став следующим претендентом на титул.

О прошедшем бое, жизненной философии и дальнейших планах Йоэль рассказал в интервью Меган Оливи, сидя в инвалидной коляске (на тот момент боец считал, что у него сломана нога, но последующее медицинское обследование этого не подтвердило):

О резких переменах в своей карьере за один вечер:

"Это жизнь. Иногда тебе нужна соль, иногда нужен сахар. Жизнь похожа на погоду. Иногда тебе светит солнце, иногда ты мокнешь под дождем. Ты должен быть готов к этим погодным изменениям".

О том, как он сумел простоять три раунда и нокаутировать Рокхолда с полученной в первой пятиминутке травмой ноги:

"Ты должен быть уверен в том, что ты можешь сделать. Ты должен верить в это в своей жизни. Я просто потерял свою ногу в первом раунде. Но я не потерял свою жизнь".

О том, что он будет делать дальше:

"Сначала я вернусь к своей семье, зайду в церковь и проведу время с родными. Затем я вернусь на Кубу, отпраздную свою победу с моими людьми там. А после этого мы посмотрим, что врачи скажут насчет моей ноги. Там будем решать".