йоэль ромероРомеро и его команда считают, что комиссия и судьи матча с Виттакером дважды обокрали "Солдата Бога".

Вчера состоялся один из самых заряженных турниров UFC этого года. Его главным событием стал титульный реванш в среднем весе между чемпионом Робертом Виттакером и претендентом Йоэлем Ромеро. Поединок стал скандальным еще до начала, когда Ромеро не сумел уложиться в вес с двух попыток и потерял возможность состязаться за чемпионство. Спорным многим показался и итог матча – несмотря на то, что Йоэль в третьем и пятом раундах едва не нокаутировал чемпиона (видео), судьи не дали ему победу.

После боя "Солдат Бога" сразу поехал в госпиталь, где, немного придя в себя и посовещавшись с командой, Ромеро стал самопровозглашенным "народным чемпионом":

"Сегодня я не почувствовал, что проиграл", - говорит Ромеро в видео из больничной палаты. "Я чемпион. Это как в фильме, как про Рокки Марчиано. Сегодня я черный Рокки, народный чемпион".

Согласен с Ромеро и менеджер бойца Малки Кава, который считает, что его подопечного ограбили дважды:

"Ребята, его ограбили дважды. Два раза в Чикаго. Комиссия забрала у него победу. Судьи забрали у него победу. Но я вот что вам скажу: как фанат, как человек, который следит за этим спортом очень долгое время, могу сказать что это был, возможно, один из лучших боев, что я видел в своей жизни. И я знаю, что многие из вас, парни думают точно так же".

"Поддержите этого парня. Говоря обо всем произошедшем, этот человек сделал нечто невозможное. У него был отличный план, который он воплотил в жизнь, и он выиграл этот бой".

Ромеро, безусловно, закатил чумовой бой, который навсегда останется в памяти фанатов. Однако заявление о том что его "дважды обокрали" несколько несостоятельно.

На взвешивании он обокрал себя, фанатов и UFC сам, не уложившись в норматив дивизиона. Комиссия прервала его повторную сгонку веса через час лишь потому, что его жизненные показатели (пульс и давление) вышли далеко за пределы нормы, и он имел неиллюзорный шанс сыграть в ящик прямо в сауне. Обвинять комиссию в том, что она исполняет свои прямые обязанности и следит за здоровьем бойца, мягко говоря, дешевый популизм в расчете на невежественных фанатов.

В бою же он отдал три раунда из пяти своему сопернику, что мы уже подробно разобрали.

Смени диетолога, Йоэль, перестань обвинять в своих проблемах других и возвращайся в титульную гонку.