йоэль ромероЭкс-претендент UFC в среднем весе засудил компанию, которая произвела приобретенную им "загрязненную" пищевую добавку.

Кубинец Йоэль Ромеро одержал вчера крупную победу за пределами клетки. "Солдат Бога" выиграл судебный иск к компании Gold Star Performance Products, которая производит пищевые добавки (спортивное питание). Общая сумма компенсации в пользу Ромеро при этом составила $27,450,000.

В феврале 2016-г Йоэль был пойман USADA на использовании запрещённого препарата Ибутаморен и отстранен. Срок оказался небольшим – всего полгода (вместо грозящих 2-х) – именно потому, что кубинец сумел доказать, что допинг содержался в банках с обычным спортивным питанием. После этого он подал иск, который выиграл вчера.

Суд обязал недобросовестного производителя выплатить $3 млн за потерянную выгоду, $3 млн за репутационный ущерб и $3 млн за моральный ущерб. Эта сумма выросла в три раза, когда выяснилось, что компания совершила "мошенничество с потребителями", что попадает под действие соответствующего закона о потребителях штата Нью-Джерси.

Конечно, по сравнению с гигантами индустрии компания Gold Star Performance Products это пескарь в аквариуме с акулами. Потому нужно будет еще увидеть, сколько из отсуженных $27,450,000 Ромеро действительно получит, прежде чем она объявит себя банкротом.

Однако, во-первых, создан серьезный судебный прецедент, открывающий дорогу для исков других бойцов к подобным компаниям. А во-вторых, имя Ромеро чисто, и его следующий соперник Пауло Коста вряд ли сможет спекулировать темой допинга.

Си ю сун, бой.