Пауло Коста выбывает: реванш первого и третьего номеров в рейтинге средневесов, возглавит апрельское шоу.

Похоже, поединок топовых средневесов Пауло Косты и Йоэля Ромеро преследует злой рок. Пока рано сравнивать его с многострадальным боем Нурмагомедов vs. Фергюссон, срывавшийся четыре раза подряд, но парни уже выполнили половину нормы.

В прошлом году, задолго до забронированного на ноябрьский UFC 230 матча, от выступления отказался Ромеро, получивший в спарринге перелом орбитальной кости. Теперь, когда от встречи их отделяло чуть больше одного месяца, с дистанции сошел, все это время терпеливо ждавший возвращения своего оппонента, Коста.

Новым соперником кубинского ветерана объявлен Роналдо Соуза, их матч-реванш 27 апреля должен возглавить турнир UFC on ESPN 3 в Санрайзе (США).

Первая встреча "Жакаре" и "Солдата Бога" состоялась в 2015-м. Тогда проведя все три раунда в осторожной перестрелке ударами в стойке, изредка переходившим в позиционную борьбу на канвасе, средневесы отдали право выбирать победителя судьям, которые раздельным решением присудили победу Ромеро.

С тех пора Йоэль (13-3) разгромил и нокаутировал двух бывших чемпионов Криса Вайдмана и Люка Рокхолда, но дважды потерпел поражение в тяжелых для обоих, пятираундовых битвах за пояс с его действующим обладателем Робертом Уиттакером.

Соуза (26-6) был более активен и провел шесть поединков, выиграв из них четыре досрочно. Точно так же преградой для него стал чемпион Уиттакер, нокаутировавший его во втором раунде, и не без помощи судий укравший победу по очкам Келвин Гастелум. В последнем бою бразилец отметился, вырубив в размене Вайдмана.