йоэль ромеро"Солдат Бога" задержится в среднем весе для боя с небитой бразильской сенсацией.

Турнир UFC 230 грозит превратиться в Гран-при средневесов. К уже анонсированным противостояниям "Жакаре" – Бранч и Рокхолд – Вайдман 2 только что был добавлен матч между "Народным чемпионом" с пушечным ударом Йоэлем Ромеро и небитым нокаутером Пауло Костой.

Турнир состоится 3 ноября в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden.

Ромеро (13-3) провел в UFC одиннадцать матчей, проиграв лишь в двух титульных боях нынешнему чемпиону среднего веса Роберту Виттакеру. Последняя их встреча обернулась пятираундовой войной, в которой Ромеро здорово потряс чемпиона и проиграл "на тоненького" раздельным решением судей. Недовольный вердиктом арбитров кубинец прямо на больничной койке объявил себя "Народным чемпионом" и "Черным Рокки", а после собрался в полутяжи для боя с Даниэлем Кормье - но мистер летающее полотенце пошел в отказ.

Между встречами с Виттакером "Солдат Бога" в привычной для себя манере после некоторой раскачки брутально нокаутировал бывшего чемпиона дивизиона Люка Рокхолда. Перед этим Ромеро не сделал вес и лишился права выиграть пояс временного чемпиона – тем более циничной и издевательской оказалась его победа над Люком. #АйЛахЮЛюк

Коста (12-0) – безусловная новая звезда дивизиона. Пока парень провел в октагоне всего 4 матча, однако все их выиграл техническими нокаутами. От мощных плюх "Стирателя" успели отлететь Гаррет МакЛилан, Олувале Бамгбосе, бывший чемп полусреднего дивизиона Джони Хендрикс и "вечно нераскрытый талант" Юрайя Холл (видео).

Неожиданно принципиальный матч, который либо торпедирует Косту сразу к титулу (Пауло сейчас занимает #8 рейтинга UFC, в то время как Йоэль - #1) и окончательно вышибет Ромеро в полутяжи, либо покажет реальный уровень новичка во встрече с топовой оппозицией и непостижимым образом запустит кубинского мутанта на третий круг титульной гонки. 

В любом случае мы с вами в выигрыше, потому что такое столкновение двух работающих на  непостижимой физической силе и инстинктах бойцов не сулит ничего, кроме фейерверков.

#СиЮСунБой