йоэль ромероПоединок за титул чемпиона в полутяжелом весе может возглавить турнир UFC 230.

Руководство UFC ищет способ организовать поединок в полутяжелом весе между экс-претендентом дивизиона Александром Густафссоном и дважды экс-претендентом в среднем весе Йоэлем Ромеро.

Согласно Ариэлю Хельвани, обсуждается возможность разыграть в этом бою чемпионский титул:

"UFC серьезно обсуждает бой Ромеро против Густафссона в полутяжелом весе на Медисон Сквер Гарден 3 ноября. Пока договоренность по бою не достигнута. На кону будет стоять титул, обсуждается как вариант с временным поясом, так и с титулом действующего чемпиона дивизиона".

Ромеро (13-3) проиграл последний бой раздельным решением судей чемпиону в среднем весе Роберту Виттакеру. Перед этим он успешно нокаутировал в матче за временный пояс Люка Рокхолда.

Ранее Ромеро должен был подраться на UFC 230 с Пауло Костой, но позже "Солдат Бога" сообщил, что не успеет к этому сроку восстановиться после операции на орбитальной кости. Что же изменилось? Возможно, сработало чудодейственное прикладывание к ране чемпионского пояса или толстых пачек бумаги с мертвыми президентами.

Густафссон (18-4) выиграл 2 матча подряд, победив по очкам Яна Блаховича и нокаутировав Гловера Тейшейру. Дальше Александр должен был подраться с Люком Рокхолдом, но получил травму, а чемпион дивизиона Даниэль Кормье "забанил" его в списке претендентов.