йоэль ромероПрезидент UFC Дана Вайт подтвердил, что "Солдат Бога" стал претендентом №1.

Несмотря на то, что Йоэль Ромеро не выиграл сегодня титул временного чемпиона UFC в среднем весе (узнай, почему), он следующим подерется за пояс с Робертом Виттакером. Об этом написал журналист ESPN Бретт Окамото со ссылкой на президента UFC Дану Вайта:

"Спросил Дану Вайта, планирует ли он организовать теперь бой Йоэля Ромеро против Роберта Виттакера, несмотря на то, что кубинец не выиграл титул временного чемпиона. Он ответил: "Да"".

Сроки организации этого боя спрогнозировать сложно, так как чемпион дивизиона Роберт Виттакер в настоящее время лечится от стафилококка в желудке и ветрянки.

Виттакер (19-4) последний раз дрался в июле, выиграв у Йоэля Ромеро по очкам и получив титул временного чемпиона UFC в среднем весе. Позже Джордж Сент-Пьер оставил титул действующего чемпиона, который автоматически перешел к Роберту. Сейчас на счету австралийца восемь побед подряд.

Ромеро (13-2) до проигрыша Виттакеру не знал поражений в октагоне, одержав восемь побед и кроме прочих остановив экс-чемпиона UFC Криса Вайдмана и победив по очкам экс-чемпиона Strikeforce Рональдо "Жакаре" Соузу. Сегодня Йоэль заработал право на титульный реванш, зрелищно нокаутировав Люка Рокхолда (видео).