йоэль ромероДобрый самаритянин: "Солдат Бога" собирается наказать представителей Комиссии за попытку спасти его жизнь.

Некоторые люди просто не могут вовремя успокоиться. Средневес UFC Йоэль Ромеро с треском провалил взвешивание перед боем с Робертом Виттакером и проиграл матч, быстро ставший персонально для него не-титульным. Казалось бы, чего же боле? Но нет. С подачи своих ушлых менеджеров Ромеро подает в суд на Спортивную Комиссию Иллинойса, чьи представители, обеспокоенные состоянием его здоровья, не дали бойцу обещанных 2 часа на повторную сгонку веса.

Оказывается, дополнительные 2 часа в сгонку веса входили в изначальный план команды Ромеро, то есть парни рассчитывали на них еще до того, как вышли на весы в первый раз. Вот это высший пилотаж читинга – запланировать, что твоя сгонка веса будет на 2 часа дольше, чем у твоего соперника. "Стулгейт" отдыхает!

"Весь наш план был построен на том, чтобы использовать эти 2 часа", - говорит агент бойа Абе Кава. "Так что все, что мы делали с этого момента, было попыткой досогнать вес, используя положенные нам два часа дополнительного времени".

Времени парням, как известно, не дали – слишком уж хреново выглядел "Солдат Бога", а в планы Комиссии труп в сауне почему-то не входил. По словам Йоэля и его команды, врачи разрешили Ромеро сгонять вес до упора, но присутствовавшей во время мучительного процесса директору Комиссии Нэнси Иллг это не понравилось, и она остановила сгонку, оценив состояние Ромеро как критическое "на глазок".

В итоге Йоэль показал на весах на 90 граммов больше лимита, и потерял не только право стать чемпионом в случае победы, но и серьезные деньги – часть своего гонорара и $50,000 бонусных денег за "Бой вечера", которые отошли его сопернику Роберту Виттакеру.

Теперь представителям IAC придется расплачиваться за свою излишнюю доброту (или заговор с целью заработать денег – смотря как вы на это смотрите):

"Мы их засудим", - говорит менеджер Ромеро Малки Кава. "Скоро я вышлю все бумаги. Наверное, все случится уже на этой неделе".

Решение команды отчекрыжить обратно немного денег и восстановить репутацию (последнее весьма сомнительно) понятно. Однако при этом велик шанс, что в случаи проигрыша в суде в следующий раз представители Комиссии не станут вмешиваться и дадут Ромеро скончаться в сауне прямо на глазах его алчной команды.