йоэль ромероМенеджер хочет, чтобы "Солдат Бога" сразу подрался за титул с чемпионом Даниэлем Кормье.

Потерпевший второе поражение подряд в титульном бою против Роберта Виттакера на UFC 225 средневес UFC Йоэль Ромеро принял решение перейти в полутяжелый вес. Об этом сообщил его менеджер Малки Кава:

"Мы ведем переговоры с UFC о его переходе в полутяжелый вес. Думаю, мы сделаем им предложение. Честно говоря, они предложили нам бой с Густафссоном, и мы его приняли", - говорит Кава о моменте, пока "Маулер" не согласился на встречу с Волканом Оздемиром.

"Но Густафссон хотел подраться в августе, а Йоэль хотел подраться позже, потому что ему нужно было перенести операцию по поводу сломанной орбитальной кости. Так что мы ведем переговоры о другом бое в полутяжах".

Сейчас все топы в 205 фунтах разобраны по боям. Не теряющийся Малки Кава предложил свести Йоэля Ромеро с чемпионом в двух дивизионах Даниэлем Кормье в рамках титульного боя в 205 фунтах:

"Я посмотрел на рекорд Йоэля и список людей, которых он побил. Не знаю, что подумают фанаты о бое Кормье против Ромеро, но сам Даниэль говорил, что хочет проводить крупные бои. Думаю. Это будет самый крупный бой, который только можно устроить".

У Ромеро два поражения в последних боях. Однако что это были за войны! Плюс Ромеро на своем пути снес бывших чемпионов UFC Криса Вайдмана, Люка Рокхолда и Лиото Мачиду, что нельзя не принять во внимание:

"Когда я смотрю на это, я вижу, что Йоэль Ромеро побил 5 чемпионов – 3 бывших чемпиона UFC и 2 экс-чемпиона Strikeforce. Он монстр в октагоне".

"Его бои с Робертом Виттакером были очень острыми, и некоторые считают, что второй матч он выиграл. Он один из лучших бойцов UFC, не имеющих пояса".

Посмотрим, что на это скажут Дана Вайт и Кормье. DC недавно заявил, что предпочтет "не заслужившим" бой с ним Джонсу и Густафссону встречу с разваливающимся на части ветераном "Шогуном" Руа.