йоэль ромеро"Солдат Бога" второй раз подряд снимается с выступления. В чем причина?

Отважный шаг Роналдо Соузы, в начале марта согласившегося выйти на замену Пауло Косте в матче с грозным финишером Йоэлем Ромеро, не спас UFC on ESPN 3. Спустя месяц с дистанции сошел Ромеро, отказавшись от выступления из-за пневмонии, после которой не сможет восстановиться и набрать соревновательную форму к 27 апреля.

Это тяжелый удар для шоу, в котором ко-мейн ивентом выступал бой бывшего игрока в американский футбол Грега Харди с возвращенным по такому поводу в организацию Дмитрием Смолковым, кажется, неспособным побеждать в UFC.

Неизвестно, получит ли Соуза оппонента на замену. Учитывая амбиции бразильца - драться в обозримом будущем за пояс или завязывать с ММА, его противником должен стать боец из первой десятки. Но все лучшие средневесы уже имеют запланированные выступления за исключением Криса Вайдмана (№6), которого "Жакаре" нокаутировал в ноябре, и выступавшего в прошлые выходные Джека Херманссона (№10).

В одном из последних интервью Роналдо заявил:

"Я хочу ждать титульный бой - свой шанс. Если UFC не даст мне такую возможность, я открою школу джиу-джитсу. Я без сожалений закончу карьеру. Сейчас мое здоровье в порядке, все нормально с гормонами, в общем, не жалуюсь. У меня нет проблем. Я бы повесил перчатки на гвоздь и посвятил себя джиу-джитсу. Поэтому я должен выиграть следующий бой и ждать, что ответит UFC".

После спорного проигрыша Ромеров в 2015-м Соуза (26-6) провел шесть поединков и четыре из них выиграл досрочно. Единственной реальной преградой за эти годы стал для него действующий чемпион дивизиона Роберт Уиттакер, нокаутировавший его во втором раунде, и не без помощи судий укравший победу по очкам Келвин Гастелум. В последнем бою бразилец отметился, вырубив в размене экс-чемпиона Вайдмана.