йоэль ромеро"Солдат Бога" о реванше с "Жакаре" и задаче, не выполнив которую, не покинет среднюю категорию.

Йоэль Ромеро, несмотря на два поражения от действующего чемпиона UFC в среднем весе Роберта Уиттакера, остается едва ли не главным его конкурентом. Ни Келвин Гастелум, ни Исраэль Адесанья, которые в апреле разыграют пояс временного чемпиона, не выглядят настолько угрожающими, как кубинец, оказавший австралийцу ожесточенное сопротивление и оба раза проигравший накоротке.

Но чтобы снова вернуться в претендентскую обойму, Ромеро необходимо победить Роналдо Соузу, который заменил вышедшего из строя Пауло Косту, получив шанс реваншировать поражение трехгодичной давности.

"Нет, определенно нет. Пауло Коста – сильный парень, но "Жакаре" – это очень, очень сложный соперник", - сказал Ромеро, когда репортер The Body Lock решил поинтересоваться, считает ли он, что в связи со сменой противника получил послабление.

"Я рад, что могу сразиться на крупном шоу с таким великолепным бойцом… так и есть. Думаю, что он изучил мой стиль, так же как я его, после первой встречи. Сейчас мы оба думаем о том, что происходило в том бою и что мы можем сделать на этот раз".

После того, как Йоэль не смог одолеть Уиттакера во второй раз, в UFC заговорили о потолке, до которого кубинец дорос в среднем весе и острой необходимости менять весовую категорию, перебираясь в полутяжи, где для Ромеро откроется непаханое поле интересных поединков. К тому же провал на взвешивании во втором матче, красноречиво говорил о проблемах, которые начал испытывать возрастной боец, гоняя вес до 84 килограммов.

Но, не смотря ни на что, "Солдат Бога" не собирается покидать дивизион, пока не станет чемпионом.

"Да, безусловно, я хочу оставаться в среднем весе", - сказал он. "Все тренеры и вся моя команда, мы думаем только о том, чтобы выиграть пояс в категории до 84 килограммов. Я понятия не имею, что сейчас происходит в других весах, я сосредоточен на среднем. Я сказал, что когда возьму пояс, мы сможем заключить с UFC новую сделку, и только тогда отправиться в полутяжелый за вторым поясом".