йоэль ромероПауло Коста снялся с поединка из-за травмы. Бразилец предлагает перенести встречу на март, но "Солдат Бога" уже положил глаз на другого соперника.

Один из самых ожидаемых рейтинговых поединков в среднем весе UFC запланированных в обозримом будущем, сегодня вновь потерял одного из заявленных участников. Встреча кубинского нокаутера Йоэля Ромеро и небитого проспекта из Бразилии Пауло Косты превращается в очередной "заколдованный бой", дойти до которого противникам целыми и невредимыми, словно мешают, потусторонни силы, как Хабибу Нурмагомедову и Тони Фергюсону, или ранее Джону Джонсу и Даниэлю Кормье.

В августе Ромеро заработал перелом орбитальной кости в спарринге и из-за предстоящей "Солдату Бога" операции и продолжительно курса восстановления, поединок был перенесен с ноября этого года на январь 2019-го. На днях стало известно, что из строя вышел Коста и не вернется раньше начала весны.

Кубинец предлагает своему визави дождаться его, как в свое время поступил он сам, но по информации журналиста ESPN Ариэля Хельвани, не выступавший полгода Ромеро не хочет простаивать и ищет встречи с бывшим тираном дивизиона Андерсоном Сильвой. Что из этого выйдет, пока неизвестно, никто из сторон такую замену не комментирует.

Ромеро (13-3) провел в UFC одиннадцать матчей, проиграв лишь в двух титульных боях нынешнему чемпиону среднего веса Роберту Виттакеру. Последняя их встреча обернулась пятираундовой войной, в которой Ромеро здорово потряс чемпиона и проиграл "на тоненького" раздельным решением судей (видео). Недовольный вердиктом арбитров кубинец прямо на больничной койке объявил себя "Народным чемпионом" и "Черным Рокки", а после собрался в полутяжи для боя с Даниэлем Кормье - но мистер летающее полотенце пошел в отказ.

Между встречами с Виттакером "Солдат Бога" в привычной для себя манере, после некоторой раскачки, брутально нокаутировал бывшего чемпиона дивизиона Люка Рокхолда. Перед этим Ромеро не сделал вес и лишился права выиграть пояс временного чемпиона – тем более циничной и издевательской оказалась его победа над Люком (видео).

Сильва (34-8) не выходил в клетку после выигрыша единогласным решением судей у Дерека Брансона в феврале прошлого года. Следом за первой победой после череды проигрышей и страшных травм, тянувшейся в карьере "Паука" три года, ему предстояло сразиться с набравшим ход в дивизионе бывшим полусредневесом Келвином Гастелумом, но вездесущая USADA снова постучалась в двери Андерсона с прозрачным контейнером для мочи.

Спустя два года после первой поимки на допинге, в анализе бывшего чемпиона были обнаружены следы анаболического стероида Метилтестостерона и диуретика Гидрохлортиазида. Своей вины Сильа не признал, объявив, что метаболиты запрещенных веществ могли содержаться с спортивном питании и после девяти месяцев борьбы с комиссией, был оправдан.