йоэль ромеро"Солдат Бога" о переходе в полутяжелый вес и секрете феноменальной физической формы.

Кажется, в записной книжке матчмекера UFC Шона Шелби на странице потенциальных блокбастеров сегодня появилась новая запись жирно обведенная красным фломастером.

Отвечая на вопросы журналистов, участник главного боя UFC 225 в Чикаго Йоэль Ромеро заявил, что ему не составит труда подняться в полутяжелый вес и дать бой чемпиону дивизиона Даниэлю Кормье. Оба бойца выходцы из вольной борьбы, оба входили в олимпийские сборные своих стран, но причастность к борцовскому братству, не станет помехой для профи.

"Почему нет?", – удивился Ромеро. "Это моя работа и работа президента UFC Дан Вайта. У нас с Кормье давние хорошие отношения. Бой по правилам ММА ничем не отличается о схватки по борьбе. Я могу побороться с ним – это не проблема. Мы можем побороться, а потом пойдем вместе перекусим, или как-нибудь еще это отметим. Почему нет?".

Но живой интерес Ромеро к другому дивизиону не связан с недавним провалом на взвешивании перед встречей с Люком Рокхолдом.

"Я конкурирую в этой весовой категории больше двадцати лет. Я никогда не проваливался на взвешивании. Это случилось впервые".

41-летний ветеран говорит, что средний был его "домом" всю карьеру, а сохранять феноменальную форму, естественно помогает Всевышний, создавший его именно таким.

"Это все Бог! Он благословил меня. И я, как могу, помогаю Его замыслу. Бог дал мне силу и скорость. Если я выйду на улицу и начну жрать все подряд – это будет неуважением к Создателю. Я возношу хвалу Господу, потому что мы должны чтить Его".