джо роган папахаКомментатор UFC считает, что "некомпетентные люди" не должны решать, сколько денег получит боец за бой.

Джо Роган раскритиковал действующую систему выплат в крупнейшей организации планеты. Не секрет, что сегодня чтобы получить 100% от своего гонорара, боец должен победить, в противном случае ему достанется только 50%. Конечно можно сказать, что эти самые 50% и есть его гонорар, а все остальное щедрые премиальные, но после каждого шоу просматривая данные о зарплатах в UFC, понимаешь, что работая по такой схеме, организаторы прилично экономят. Разумеется, все это не касается звезд первой величины, у которых обычно гонорары фиксированные и не зависят от результата боя.

"На мой взгляд, бонусная система в UFC является большой проблемой, – комментатор турнира в своем подкасте The Joe Rogan Experience MMA Show. Я считаю, что бойцу должны платить столько, сколько причитается, а не половину. В его контракте должна быть прописана четкая сумма, которую он получит за выступление, а всё остальное, например проценты от продаж платных трансляций, если они есть, должно выплачиваться сверх нее. Не надо забывать, что победа или поражение могут зависеть от подчас некомпетентных судей. Мы с вами видим это каждую неделю".

"Я слышал критику за плохое судейство от членов спортивных комиссий, но бойцам на*рать, потому что это только слова. Есть ребята, которые дерутся, чтобы хоть как-то выжить. Они тренируются месяц за месяцем, а потом кто-то ничего не соображающий в смешанных единоборствах, лишает их половины зарплаты. Это безумие!".

"Это буквально, как обворовывание этих ребят. Мне не нравится сама идея, я не думаю, что кто-то будет драться лучше из-за нее".